Тайфун "Хагибис", который в субботу обрушился на центральный регион Японии, вызвал разлив крупной реки Тамагава, которая проходит по Токио. Об этом сообщило японское общественное телевидение.

多摩川氾濫始まった。#台風19号 pic.twitter.com/xLUynmwt6U

— Yoneyonezoo (@Yoneyonezoo1) October 12, 2019

Отмечается, что разлив реки произошел на территории столичного района Сэтагая. Тамагава — река протяженностью 138 км, которая проходит по трем префектурам Японии, включая Токио. Разлив реки привел к подтоплению обширных территорий в районе Сэтагая — в некоторых местах вода вплотную подступила к жилым домам.

Тайфун "Хагибис" в субботу достиг главного японского острова Хонсю и, пройдя сквозь Токио, направился на северо-восток Японии. Ожидается, что к полудню воскресенья он выйдет в Тихий океан, где превратится в область низкого давления.

На эту тему

3 Материала

Согласно последним данным, по крайней мере два человека погибли и еще более 80 пострадали из-за удара стихии. Тайфун "Хагибис" вызвал полную остановку железнодорожного и авиационного сообщения, масштабные отключения электроэнергии и перебои в работе линий телефонной связи и интернета. В городах центральной части страны зафиксированы многочисленные сходы оползней. Как сообщили ТАСС в посольстве РФ в Японии, информации о пострадавших среди российских граждан не поступало.

В результате тайфуна, который по мощности сравнивали с тайфуном "Ида", обрушившимся в 1958 году на японские территории и унесшим жизни свыше 1,2 тыс. человек, в 12 префектурах Японии, включая Токио, был объявлен максимальный уровень угрозы. К настоящему времени это предупреждение было снято только для префектуры Яманаси.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: У главы американского государства Дональда Трампа есть «тайный» канал получения информации об Украине, сообщили источники в администрации и Конгрессе США. Источники New York Times утверждают, что Трамп тайно получает информацию от помощника в Совете национальной безопасности Белого дома Кэшьяпа Пателя. Патель курирует вопросы противодействия терроризму, формально он не имеет отношения к работе с Украиной. Утверждается, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы