Глава Эквадора Ленин Морено согласился пересмотреть указ, отменивший государственные субсидии на топливо, против которого выступали митингующие, сообщил мэр города Кито Хорхе Йунда.

«Господин президент, учитывая сложность ситуации, согласился проанализировать еще раз декрет 883. В ближайшие часы он встретится с лидерами протеста», – сообщил Йунда в Twitter.

В субботу протестующие перекрыли дороги, ведущие к международному аэропорту эквадорской столицы, передает RT.

При этом активисты заявили, что готовы к диалогу с президентом страны, если он согласится на отмену или пересмотр указа, отменившего субсидии на топливо.

Разгоревшиеся в Эквадоре протесты привели к временной остановке медного рудника Mirador. 

«EcuaCorriente информирует о решении временно приостановить операции на руднике Mirador, расположенном в провинции Самора Чинчипе, из-за социальных протестов, начавшихся в Эквадоре на прошлой неделе», – сообщила в Twitter компания-владелец рудника.

В заявлении также указано, что решение принято для обеспечения безопасности сотрудников предприятия.

В Эквадоре с начала октября проходят манифестации граждан, недовольных экономическими реформами правительства.

Во вторник министерство энергетики Эквадора заявило об остановке добычи на трех месторождениях государственной компании Petroamazonas, заблокированных неизвестными людьми.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Виолетта Гришина рассказала, что Бари Алибасов-младший избивал ее, когда она носила под сердцем их общую дочь. «Он слетел с катушек. Он меня потряс, он меня ударил, он меня придушил. На седьмом месяце я могла потерять ребенка, я лежала в больнице», — вспоминает произошедшее в студии «На самом деле» супруга бизнесмена. Также Виолетта поведала, что Бари-младший […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы