Вечером 11 октября в деревне Салмосси на севере Буркина-Фасо вооруженные люди напали на мечеть, убив 15 человек. Об этом со ссылкой на полицию и местных чиновников сообщает Reuters.

Есть также серьезно раненые.

Стрельбу открыли, когда в мечети проходила молитва, отмечает агентство.

Причины нападения и личности нападавших пока неизвестны властям.

Reuters обращает внимание, что стрельба произошла в районе, граничащем с Мали, откуда периодически происходят нападения исламистов, связанных с «Исламским государством» и «Аль-Каидой».

В последние годы в Буркина-Фасо было несколько крупных терактов, отношение к которым имеют радикальные исламисты. В частности, 13 августа 2017 года в ходе нападения на ресторан погибли 17 человек. 15 января 2016 года в результате стрельбы в ресторане и захвата заложников 28 человек погибли, министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил факт гибели троих взрослых украинцев и девятилетнего ребенка.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На одном из подмосковных полей найдены трупы еще четырех жертв криминального авторитета Олега Медведева по прозвищу Шишкан. Экспертам пришлось перекопать полполя, чтобы достать останки убитых. Работали несколько дней буквально голыми руками. Уже установлены личности погибших. Ими оказались депутат из Раменского района, а также ее родные. Причиной столь зверской расправы стал отказ передать земельные участки. По […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы