Актер и режиссер Евгений Цыганов снялся в видеоролике в поддержку участника «московского дела» Константина Котова, которого приговорили к четырем годам колонии. Видео опубликовано на Telegram-канале «Арестанты 212».

5 сентября Тверской районный суд приговорил Константина Котова к 4 годам колонии общего режима по «дадинской» статье. Он был признан виновным в неоднократных нарушениях на митингах (ст. 212.1 УК). Прокурор просил для Котова 4,5 года колонии.

Следствие по делу Котова продолжалось меньше трех дней, приговор был вынесен после двух дней судебных заседаний.

На заседании суда Котов рассказал, что на акцию в поддержку арестованного Азата Мифтазова в марте активисты пришли, чтобы сделать фотографию и отправить ее Мифтахову в СИЗО. Им мешали активисты движения SERB, которым они кричали «Позор».

Также Котов заявил, что на несанкционированной акции 10 августа, после которой на него завели уголовное дело, он пробыл не больше 1,5 минуты, лозунги не выкрикивал.

Константин Котов — первый обвиняемый по «дадинской» статье, которого отправили в СИЗО. Его задержали 12 августа, после того как он вышел из полиции после задержания на акции 10 августа. 13 августа ему предъявили обвинение.

Поводом для уголовного дела стали три вступивших в силу решения суда по нарушению правил проведения митинга. Котова привлекали к административной ответственности 7 марта, 13 мая, 27 июня, 15 июля и 24 июля этого года, а 10 августа он принял участие в несогласованной акции протеста.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Помните же, как больно может ударить запрет грузинских вин в России по экономике одной маленькой, но очень гордой страны? Этим летом, когда товарищи еврогрузины творили беспредел и теперь просят обратно вернуть русских оккупанто-туристов, так как кушать очень хочется, грузинские виноделы как раз переживали, чтобы "не как в прошлый раз". Но, их-то как раз пронесло. В […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы