Народный депутат от «Слуги народа», бывший гендиректор канала «1+1» Александр Ткаченко считает, что Киев находится «в жопе». Он выразил такое мнение в интервью LB.ua, опубликованном 10 октября, комментируя законопроект о столице.

«Мне кажется, что многие граждане, помимо политической адженды, критикуют этот закон из-за того, что кто-то посмел сделать достаточно революционные шаги. Но из жопы, в которой сейчас находится Киев, можно вылететь только каким-то реактивным усилием. Иначе мы в ней останемся», – сказал Ткаченко.

Верховная Рада 3 октября приняла в первом чтении законопроект №2143-3 о внесении изменений в закон «О столице Украины – городе-герое Киеве». Предлагается восстановить в городе районные советы и разделить полномочия и должности киевского городского головы и председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА), который «будет осуществлять надзор за соблюдением Конституции и законов Украины органами местного самоуправления и координировать деятельность территориальных органов центральных органов исполнительной власти».

Ткаченко заявлял о необходимости сделать «перезагрузку власти» в столице и провести досрочные местные выборы.

Очередные выборы мэра Киева должны состояться в 2020 году. Согласно действующему закону о местных выборах, внеочередные выборы назначает Верховная Рада в случае досрочного прекращения полномочий, в частности, городского совета и городского головы (это должно произойти не позднее чем в 90-дневный срок со дня досрочного прекращения полномочий соответствующего местного совета и городского головы).

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Как минимум 37 человек пострадали во время акций протеста сторонников независимости Каталонии, сообщила газета El Pais. По данным издания, большинство пострадавших получили незначительные ушибы на крупной манифестации в районе первого терминала аэропорта Барселоны. Участники акции протестовали против вердикта в отношении лидеров сепаратистского движения. В аэропорту полиция неоднократно применяла силу, применяя в том числе пули из […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы