Ученые, которые работают в Стэнфордском и Йельском университетах, пришли к выводам, что основные мутации эмбрион накапливает во время внутриутробной жизни. В научном издании Science были описаны умозаключения специалистов относительно изучения нейронных патологий.
В результате проведения исследовательской работы исследователи пришли к выводам, что мутации в нейронах мозга эмбриона накапливаются более интенсивно во время его развития, а не из-за унаследования от родителей. Они способны оказывать влияние на предрасположенность к различным болезням.

Мутации начинают процесс накопления в клетках сразу после того, как происходит зачатие. При этом, данный процесс протекает и в течение жизни человека, но значительно медленнее. Во втором триместре беременности производимые нейроны, а также нейронные предшественники несут около 400 мутаций, а к моменту рождения ребенка их количество возрастает.

По словам ученых, они имеют общие свойства с мутациями, которые находят в раковых клетках. Особенно это качается опухолей, возникающих в головном мозге. Поэтому исследователи надеются, что полученные сведения помогут выяснить причину развития рака. Также изучение данной проблемы может пролить свет на лечение таких расстройств как синдром Туретта и аутизм.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Целую «российскую агентурную сеть» ликвидировала контрразведка Чехии — по крайней мере, если верить словам главы этой чешской спецслубы. Почему же, в таком случае, руководителем контрразведки так недоволен президент страны, на чем основываются подозрения в адрес «шпионов» — и кого именно собирается обвинить Чехия? Директор Службы безопасности и информации (BIS) Чехии Михаил Коуделка заявил, что его […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы