В Китае смартфоны с поддержкой сетей 5G проиграли кнопочным аппаратам по объёму продаж. В статистике учитывались данные о реализации за август месяц.
В настоящий момент на территории Китая активно используются около 1,5 млрд телефонов. Из них 400 млн составляют устройства с поддержкой только 2G и 3G сетей. Аналитики решили проверить объёмы продаж смартфонов за август и пришли к выводу, что кнопочные устройства являются самыми востребованными. Об этом свидетельствуют данные от дилеров, получивших в своё распоряжение 5G-смартфоны. Всего за месяц было продано 219 тыс. таких устройств. За аналогичный период кнопочных телефонов с поддержкой 2G реализовали 1,2 млн экземпляров.

Причин для этого несколько. Самая главная – отсутствие покрытия 5G. Во многих областях, особенно в пригородах, сеть практически не ловит или же крайне часто обрывается, а вот 2G работает бесперебойно во всех уголках страны. Из этого вытекает и следующая причина – стоимость. Покупатель платит довольно внушительные средства за смартфон, который впоследствии не может беспрепятственно принимать сигнал. Таким образом многие граждане просто не хотят переплачивать за аппараты, чьи особенности нельзя раскрыть в полном объёме.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ажиотаж в Сети спровоцировал новый пост Юлии Проскуряковой в «Инстаграм». Поклонники узнали в наряде певицы «особенное» платье!». В нем Юлия Проскурякова выступала, когда ждала первого ребенка. Сама же артистка домыслы ранее опровергла. Экстрасенс же считает, что звезда лукавит. «Юлия Проскурякова действительно беременна. Это совершенно для нее ожидаемое событие, так как она изначально планировала стать многодетной […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы