Генпрокуратура намерена запретить брать на работу в ведомство людей с ВИЧ-инфекцией и гепатитом. Как пишет РБК, текст такой инициативы уже подготовлен для правительства.

Источник в Минздраве подтвердил изданию подлинность документа.

В документе целый список болезней, с которыми не возьмут работать в прокуратуру. В частности, болезнь Паркинсона, склероз, тяжелые нарушения слуха, хронические заболевания мышц, костей, суставов или отсутствие конечности, «значительно затрудняющее движение», отсутствие одного из органов, «приведшее к стойкому нарушению функционирования одной или нескольких систем организма», а также аналогичные последствия, наступившие в результате травмы.

В настоящее время в списке ограничений на работу в ведомстве значатся психические расстройства, шизофрения, умственная отсталость, расстройства настроения, эпилепсия и активные формы туберкулеза.

Заведующий отделом по профилактике и борьбе со СПИДом Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик Вадим Покровский в разговоре с РБК подчеркнул, что в России есть закон «О предупреждении распространения ВИЧ-инфекции», по которому никаких оснований для ограничения профессиональной деятельности у ВИЧ-инфицированных нет.

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В поселке Новгородское в Донецкой области часть местных жителей выступили за то, чтобы переименовать населенный пункт в Нью-Йорк. Примечательно, что именно таким было историческое название локации. Глава области Павел Кириленко заявил, что он не против, чтобы поселку вернули историческое название. «Если жители имеют такое желание, обоснованное и проговоренное совместно между собой, то оно (ходатайство, – […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы