Эксперты в области медицины рассказали о нескольких простых способах справиться с крепатурой после тренировок. Снизить болевые ощущения поможет лёд или тёплый душ.
Непосредственно после интенсивных тренировок человек испытывает истощение, а в некоторых моментах, жжение в мышцах. Это состояние быстро проходит и для этого не следует предпринимать никаких действий. Самое же неприятное происходит через сутки после непривычных для тела нагрузок. Болевые ощущения в мышцах временами не позволяют даже нормально передвигаться, не говоря уже о физической активности. Справиться с этим состоянием поможет лёд, если наблюдается отёчность в конкретном месте. Его необходимо прикладывать к повреждённому месту не дольше чем на 20 минут. Между самим льдом и кожей следует положить полотенце или плотную ткань. Это обезопасит место воздействие от повреждений и обморожения.

Вариант со льдом идеально подходит при местных растяжениях и повреждениях мышц. В случае глобального перенапряжения, когда абсолютно все мышцы изнывают после тяжёлой тренировки, лучше всего подходит горячая вода. В идеале следует принимать горячий душ или полежать в тёплой ванной. Температуру нужно подбирать осторожно, чтобы при погружении в воду она не вызывала никакого дискомфорта.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Еще одно обещанное мужское письмо. Здесь надо посмотреть на ЗВ, под которым растет корона и начинается слив во сервис-зону. acugenius Здравствуйте, Эволюция. Надеюсь на разбор рубрике evolutiolab. 46 лет. Женат, сын скоро в школу пойдет. Мелкий бизнес, дом, машины у обоих. Когда женился выбирал в первую очередь головой, жена моложе на 10 лет. Не очень […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы