Выстраивая отношения Киева с Вашингтоном, президенту Украины Владимиру Зеленскому приходится балансировать между Демократической и Республиканской партиями США.

Такое мнение выразил 12 октября американский философ и политолог Фрэнсис Фукуяма на форуме Бориса Немцова в Варшаве, сообщает «Укринформ».

«Мне очень жаль Зеленского, потому что ему, с одной стороны, надо поддерживать хорошие отношения с президентом Трампом, а с другой – он видит опасность нынешней ситуации, ведь не хочет иметь врагов с другой стороны», – сказал он.

По словам политолога, удастся ли украинскому президенту удержать баланс – «очень сложный вопрос».

Фукуяма также раскритиковал президента США республиканца Дональда Трампа за то, что тот «решил перенести борьбу с демократами на другой континент».

«США должна строить международную политику, опираясь на долгосрочные национальные интересы, а не просто в поисках того, кто может победить в следующих выборах», – отметил он.

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу. «Президент сознался в том, что призывал украинского президента совершить действия, которые принесли бы ему политическую пользу», – заявила она.

25 сентября была опубликована стенограмма июльского разговора Трампа и Зеленского. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года демократа Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор «посмотрит на ситуацию».

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 1. В ответ на вопрос, каким странам идеи Маркса принесли пользу, многие вчера написали мне, что от коммунизма выиграли в первую очередь капиталистические страны Запада. Дескать, западные «буржуины‎» были настолько впечатлены революцией в России, что немедленно принялись вводить у себя социальные пособия и хорошие условия труда: https://olegmakarenko.ru/1697928.html?thread=705866376#t705866376 shepelev: Марксизм принес процветание в Скандинавию, Швейцарию, Западную […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы