В Русской православной церкви выступили против инициативы муфтиев ввести многоженство в мусульманских регионах России. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире «Россия-24».

«Многоженство с нашей точки зрения является нарушением этого Богом установленного закона, о котором в Библии говорится, что оставит человек отца и мать, и прилепится к жене своей, и будут двое в плоть едину», — сказал митрополит Иларион.

Кроме того, по его мнению, «страна в целом к этому не готова — ни население наше не готово, ни власти не готовы». «Поэтому я думаю, что предложение Равиля Гайнутдина в целом не будет поддержано нашим обществом», — считает митрополит Иларион.

«Если у нас отдельные регионы начнут принимать законы, которые будут приходить в противоречие с законами страны, тогда мы постепенно превратимся из Российской Федерации в Соединенные Штаты России, — заметил митрополит. — У нас в каждом штате будет свой закон, у нас в каждом штате будет свое законодательство, где-то у нас будет шариат, а где-то у нас будет обычный суд».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Бывший специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер говорил в июле, что президенту Украины Владимиру Зеленскому в разговоре с президентом США Дональдом Трампом важно будет пообещать помочь в расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена, сына возможного конкурента Трампа на выборах президента Джо Байдена. Об этом временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы