Давайте посмотрим на ситуацию сложившуюся на Украине несколько отстраненно


1. Продолжать войну на Донбассе — для того государственного образования, которое есть на Украине в настоящее время, губительно в плане экономическом, социальном и политическом.

Причем — более всего в долгосрочном (годов эдак на 5-7) плане, когда отток населения усилится, эффект низкой стартовой базы в экономике сойдет на нет, посыпется коммуналка в товарных количествах (в т.ч. и в Киеве), инвестиций как не было так и не будет, пирамида ОГВЗ (Облигаций внутреннего государственного валютного займа) развалится….

2. Остановить войну путем военной победы для Украины это не только нереально, но и, как говорил ВВП, «чревато утратой украинской государственности».

3. Выход один — договариваться.

Кроме «минских соглашений» другого базового документа для этого нет. Но шумеры не были бы шумерами, если бы не попытались в ходе переговоров добиться того, что они не смогут НИКОГДА добиться военной силой. И Россия и ЛДНР это понимают, менталитет ТОЙ стороны знают и не дадут себя обмануть.

4. Зеленский хочет поднять экономику Украины (ибо только так Коломойский может хорошо поиметь со страны, да и для неофита в политике это естественно — за все хорошее, против всего плохого). Для этого надо прекратить войну, на худой конец — надо ее накрепко «заморозить».

 С это целью Зеля инициирует выполнение «минских договоренностей». Без особого напряга, без натужного хрипенья и надорванных жил. Действуя по принципу: получится — хорошо, не получится — без истерики.

5. Пока действия команды Зеленского возбуждают истерику только у национал-патриотов.

В целом по Украине этой публики не так уж и много, однако действует принцип: хороших людей больше, но плохие — более активные и лучше организованы. Поэтому выступления нациков организованы, они охватывают большое количество городов. При этом окромя Киева, где нацикам удалось одномоментно собрать в одном месте до 10 штыков, в основном действуют группы (самые большие количественно — в ЗапУкре до 500 штыков, в Восточной Укрии — летучие отряды от 20 до 50 штыков).

6. Теперь о том, удалось Зеленскому по состоянию на 9 октября 2019 года:

— основная масса населения от действий национал-патриотов отстранилась, нейтральны, народ живет своими текущими проблемами. Истерии ещё хватает, но её уже гораздо меньше;

— СБУ удалось разделить лидеров нациков, поэтому каждая более-менее значительная сила выступает отдельно (по времени и месту) — Ярош сам по себе, Нацкорпус «Азов» — сам по себе, Свобода — сама по себе и т.д. (что не отменяет взаимодействия нациков на местах)

— СБУ отделила лидеров парламентской оппозиции от нонешних протестных выступлений, и не позволила им «оседлать» протесты. В качестве «алаверды» протестующие национал-патриоты лишились поддержки СМИ, поддерживающих парламентскую оппозицию;

— правительству удалось удержать основную массу военнослужащих ВСУ (солдаты и сержанты) от участия в протестных выступлениях (что подтверждается выполнением первого этапа разведения сил в Станице-Луганской, а также неприсоединением военнослужащих к нацикам, прибывшим в н.п.Золотое, где ожидается разведение войск). Даже национал-блогеры вынуждены с горечью признать, что «»шабашники» , которых среди рядовых контрактников большинство, не против отойти на новые позиции»;

— при этом руководство ВСУ (в том числе в зоне ООС) не против действий нациков, и втихаря потворствует им. Например, зона ООС начинается на границе Донецкой области с Днепропетровской и Запорожской. На границе и далее на дорогах стоят блок-посты. А на линию соприкосновения — т.н. «красная зона» вообще можно попасть только по особому пропуску.

И вот, группа из 50 маргиналов, в камуфляже, снаряжении, с оружием (в чехлах) и боеприпасами не принадлежащая ни к одной силовой структуре (то есть — банда) чешет через всю территорию прям на линию соприкосновения войск. Без поддержки военных начальников от комбрига и выше в зоне ООС это невозможно. Но… ни НГШ ВСУ, ни министр обороны, находившиеся в это время в Золотом, с этими нациками не встретились и не общались.

Вывод

1. Зеленскому удалось поставить во главе протестных выступлений, по сути направленных против него, национал-патриотов. От которых уже устали все — от маленького украинца, до больших белых хозяев на Западе.

2. Нацики не получат поддержки ни от «западных спонсоров», ни от большинства украинских олигархов (нацики у них уже отжимали бизнес, так шо… нафик таких друзей), лишить их медиаподдержки.

3. Если не будет очередного «звырячего побыття аонижедитэй», то скачки нациков станут привычным делом, постепенно локализуются в двх-трех областях ЗапУкры и на киевском Майдане как туристическая достопримечательность.

4. Разведение войск либо произойдет в октябре, либо до конца 2019 не произойдет (с ноября начинается мерзкая погода, переселять военных по такой погоде — значит нажить себе врагов среди рядового и сержантского состава).

5. Если ничего не выйдет в 2019, то в 2020 году Зеленским попытается заморозить конфликт на Донбассе как можно более глубоко. На Западе это поймут.

Подписаться на этот канал в Конт!
Подписывайтесь на мой Дзен Канал, ставьте лайки .
Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)
Эта же статья в ЖЖ

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Аннегрет Крамп-Карренбауэр права, когда говорит, что Европа больше не может вести себя в Сирии как сторонний наблюдатель, однако её предложение об отправке в страну «голубых касок» ООН вряд ли может иметь успех, пишет Сюзанне Гюстен в немецкой газете Der Tagesspiegel. По её мнению, север Сирии уже поделили между собой Путин и Эрдоган, и они не […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы