В Сети возник ажиотаж вокруг раритетного внедорожника Toyota Land Cruiser FJ45LV. Машина с удлиненной колёсной базой выставлена на онлайн-торгах «Bring a Trailer».
Кроссовер выпускался японской компанией с 1963 года, после чего производство прекратили в 1967-м. Это одна из первых машин с левосторонним расположением руля. Внедорожник версии FJ45LV является одним из 1000 экземпляров, тираж в свое время был очень ограничен, что сделало машину абсолютным эксклюзивом. Представленная на аукционе модификация элитного транспортного средства является переделанным лонг-вариантом Land Cruiser FJ40. В качестве лота SUV выставлен прежним владельцем из США, купившем его почти семь лет назад.

Предыдущий хозяин редкого Toyota Land Cruiser FJ45LV перекрасил изначально синюю машину, оформив ее дизайн в сине-белом стиле. Теперь в бреде выделяются колесные диски, также привлекает внимание двухцветный салон со светлой обивкой, гармонично сочетающейся с панелями на дверях. Рулевое колесо с тремя спицами и центральной крышкой с фирменным логотипом дополняет впечатление от стальной белой панели. Стоит сказать, что раритетное авто не пылилось в гаражах и имеет пробег в порядка 60 тысяч километров, если принимать во внимание показания одометра.

Также интересны и технические характеристики Toyota Land Cruiser в модификации FJ45LV. Здесь есть шестицилиндровая силовая установка с двигателем на 3,9 литра, дополненная механической коробкой передач с тремя скоростями. При этом передача крутящего момента происходит как на задние колеса, так и на все остальные. Другие подробности оснащенности автомобиля пока не сообщаются. Выставленный на торги экземпляр оценивается примерно в 13,75 тысяч долларов. Впрочем, можно ожидать существенного увеличения стоимости машины, так как ее желают приобрести многие коллекционеры мира.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Турецкая военная операция в Сирии приостановлена на пять суток под нажимом США. 20 октября в Сочи состоятся переговоры, на которых президенты Эрдоган и Путин будут обсуждать очередной вариант передела севера САР. Что получит и потеряет при этом официальный Дамаск? Третье по счету за последние несколько лет вторжение Турции в суверенную Сирийскую Арабскую Республику началось 9 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы