Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах в ходе заседания Совета министров ЕС по иностранным делам, которое состоится 14 октября в Люксембурге, призвать партнеров «дожать» Россию в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе.

Пристайко в интервью «Укринформу» заявил, что Киев «сейчас идет на определенные, довольно болезненные шаги», направленные на урегулирование ситуации в Донбассе. Часть общества реагирует на них протестами, отметил он.

«Поэтому я хочу сказать Европе, что эти наши очень непростые решения не должны просто зависнуть в воздухе, вы должны подставить плечо и их поддержать», – уверен украинский министр.

«Потому что если вы сейчас не дожмете Россию, ситуация откатится назад до состояния военного противостояния, то есть мы снова начнем баррикадироваться», – предупредил Пристайко.

Напомним, 1 октября президент Украины Владимир Зеленский подтвердил согласование «формулы Штайнмайера», после чего радикалы начали акции протеста, представляя реализацию «формулы» как «капитуляцию».

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, что означает «формула Штайнмайера».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Советник секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Сивого призвал выплачивать пенсии жителям временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Он сообщил в Facebook, что 23 октября состоялось выездноое заседание парламентского Комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий, на котором обсуждалось «много вопросов». «Прежде всего – это выплата пенсий. Хватит издевательств! Пенсионеры не должны […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы