Россия готова рассмотреть вопрос об оказании помощи Японии в связи с разрушительными последствиями тайфуна «Хагибис», сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

«Президент РФ [Владимир Путин] всегда крайне внимательно относится к таким обращениям, но пока обращения не было», – цитирует ТАСС Пескова. 

В настоящее время «Хагибис» движется по направлению к Токио. Повреждения из-за удара стихии также зафиксированы в 57 городах трех префектур центральной части страны, включая Токио.

Из-за тайфуна произошла полная остановка железнодорожного и авиационного сообщения. Кроме того, наблюдаются масштабные отключения электроэнергии и перебои в работе линий телефонной связи и интернета. 

Напомним, в субботу самый мощный за 60 лет тайфун «Хагибис» обрушился на Японию. В данный момент давление в центре составляет 945 гектопаскалей, скорость ветра в центре – 45 метров в секунду, при порывах – до 65 метров. Погибли как минимум два человека, 70 пострадали.

Метеорологи сравнили его по силе и возможному ущербу с тайфуном «Ида» («Каногава»), когда погибли 1 тыс. 269 человек.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В последний день октября, 31 числа, в прокат выйдет фильм «Француз». Его снял режиссер «Белоруского вокзала». Кинокартина будет посвящена жертвам репрессий. В связи с этим ее создатель дал откровенное интервью о своем отношении к наследию советского режима. Он рассказал о том, как менялось его отношение к Ленину, который до сих пор считается значимой фигурой в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы