В ближайшее время Украина обсудит с американской стороной кандидатуру посла Киева в Вашингтоне. Об этом в интервью «Укринформу», которое вышло 12 октября, сказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«На днях мы будем готовы обсудить с американской стороной кандидатуру следующего посла», – сказал дипломат.

На вопрос «Молодого и перспективного?» Пристайко ответил: «В данный момент я все же скорее поставил бы на опытного и перспективного посла, чем на молодого и перспективного».

15 июля стало известно, что Украина отзовет Чрезвычайного и Полномочного Посла в Соединенных Штатах Валерия Чалого, который стал главой дипмиссии в июле 2015 года. 19 июля Зеленский подписал указ, которым уволил Чалого. Посол сложил полномочия 15 сентября. До назначения нового посла Украины в США обязанности главы диппредставительства будет выполнять один из старших дипломатов посольства. Нового посла в Украине еще не назначили.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В пункте пропуска «Шегини» на границе с Польшей задержали рейсовый автобус с контрабандой. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины в Facebook. Во время углубленного осмотра транспорта пограничники обнаружили в салоне, багажнике и под сидениями автобуса 2 219 кг и 120 л разнообразных продуктов питания. ‼ На кордоні з Польщею затримано рейсовий автобус ущерть […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы