Группа исследователей выяснила, что белое оперение сипух также играет им на пользу во время охоты. Ранее считалось, что благодаря окрасу именно белые сипухи являются менее незаметными ночью.

Сипухи являются хищными птицами отряда совообразных, которые охотятся ночью. Внешне они отличаются от обычных сов своеобразным «лицом», которое имеет сердцевидную форму. Совы, которые охотятся только по ночам, могут рассчитывать исключительно на свое хорошее ночное зрение, а также на тихий полет и незаметность окраса. Однако у белых сипух с этим проблемы, ведь их оперение совсем не делает их незаметными. Ученые из швейцарского Университета Лозанны выяснили, что оперение все равно способствует удачной охоте.

Оказалось, отражающий от белого оперения лунный свет делает сипуху более пугающей и устрашающей для жертвы. Таким образом, их оперение при лунном свете способствует быстрым атакам.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Со своей женой Антонеллой Роккуццо форвард «Барселоны» Лионель Месси познакомился почти 30 лет назад, когда был совсем ребенком, жил в Аргентине и не представлял, что его ждет впереди. Весь свой путь звезда футбола прошел с подругой детства рука об руку: сначала он сам переехал в Европу, потом забрал ее и создал семью. В Instagram Месси […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы