Группа исследователей нашла способ запрограммировать систему CRISPR/Cas13 в качестве противовирусного и диагностического средства для РНК-вирусов.

Сотрудники Медицинского института Говарда Хьюза на протяжении длительного периода времени пытались найти применение системе CRISPR/Cas13 в борьбе с человеческими вирусами. В итоге им удалось рассмотреть Cas13, который фокусируется на вирусной РНК в бактериях в естественной среде. Этот белок можно запрограммировать, чтобы удалять специфические последовательности рибонуклеиновой кислоты из вирусных частиц. Несмотря на определенные ограничения, метод является относительно легким для применения на практике и исследования в лаборатории.

Специалисты отметили, что в будущем применение систему CRISPR/Cas13 позволит справляться с такими вирусами РНК, как Эбола, Зика и грипп.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Герцогиня Сассекская в новом документальном фильме телеканала ITV призналась, что ее друзья отговаривали ее от брака с британским принцем Гарри. «Когда я только встретила своего мужа, мои друзья были очень счастливы, потому что я была счастлива. Но мои британские друзья говорили: «Без сомнения, он замечательный, но тебе не стоит выходить а него замуж, потому что британские […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы