Участие в мероприятии принимают делегации Афганистана, Китая, Пакистана, России и Турции. Вячеслав Володин напомнил собравшимся, что в июне 2017 года государства-участники Шанхайской организации сотрудничества одобрили конвенцию по противодействию экстремизму. В документе отражается коллективный подход к борьбе с терроризмом. Россия, Китай, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан ратифицировали эту конвенцию.

«В ходе предстоящего в следующем году председательства России в ШОС рассчитываем провести первую встречу спикеров парламентов государств-членов Организации. Приглашаем вас также к участию и диалогу в рамках этой уважаемой структуры», – предложил Вячеслав Володин.

Он добавил, что вопросы законодательного обеспечения борьбы с терроризмом и укрепления регионального сотрудничества будут приоритетом для парламентариев  в будущем. «Предлагаю, если вы меня поддержите, коллеги, подумать о создании специальной рабочей группы с участием профильных комитетов наших парламентов», – заметил спикер Госдумы.

Он добавил, что перед такой группой будет поставлена задача выработать конкретные шаги для реального вклада в законодательстве в соответствующей сфере. «Возможно, мы могли бы здесь выработать модельные решения, которые будут нашими странами востребованы», – заключил Вячеслав Володин.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Визит Путина в Саудовскую Аравию натолкнул меня на размышления о многожёнстве, которое там разрешено. У мужчины может быть несколько жён, но с одним условием: каждой новой жене он обязан обеспечить тот же уровень жизни, что и предыдущей. Фото: Getty Images И вот лично мне стало интересно: пацаны, а вы бы хотели иметь несколько жён при […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы