Журналисты телеканала НТВ провели расследование о летних несанкционированных акциях протеста оппозиции в Москве, которые переросли в массовые беспорядки.

В фильме «Организованная протестность» зрителям рассказали, что скрывали от своих сторонников лидеры протеста и с какой целью они пытались спровоцировать массовые беспорядки в российской столице.

В распоряжении НТВ оказались тайные переписки из закрытых чатов оппозиционных лидеров. Опираюсь на эту информацию, журналисты провели расследование. 

Особое внимание авторы репортажа уделили иностранному вмешательству во внутренние дела России, в том числе и через крупные средства массовой информации.

Несогласованные с властями митинги проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тыс. человек. 

Напомним, всего по уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении правоохранителей на митинге 27 июля в Москве были арестованы 13 человек.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, за что возбуждают дела против участников несанкционированных акций.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Проект закона о продаже пива на стадионах во время официальных соревнований по футболу в целом одобрен кабмином, сообщают информационные агентства. Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили разрешить продажу пива, а полученные деньги направлять на развитие детско-юношеского и профессионального спорта, передает ТАСС. Правительство указало, что следует «уточнить механизмы расходования финансовых средств». В частности, в проекте закона не […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы