Научные специалисты заявили, что когда-то, еще в начале прошлого века, футбол, гольф, лаун-теннис и пинг-понг были излюбленными играми авторов атомной теории и квантовой механики.

Все перечисленные игры имеют общение определение – это состязания с мячом. И именно в этих играх, по мнению ученых, есть что-то общее с нашим естественным представлением об устройстве атомной материи. Треки элементарных частиц на фотопластинках ими в камере ученого Вильсона – как траектории полета шарика. Эти электроны, скачущие с одной орбиты на другую, сравнивают с лаун-теннисом и пинг-понгом в чистом виде.

Эксперты также смогли определить, что уже тогда была известна взаимосвязь между интеллектом и способностью к концентрации. То есть речь шла о скорости реакции, как и в случае с квантовой механикой. В тот же период пингопонгомания захватила не только немецких физиков, но и специалистов из других стран. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Проект закона о продаже пива на стадионах во время официальных соревнований по футболу в целом одобрен кабмином, сообщают информационные агентства. Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили разрешить продажу пива, а полученные деньги направлять на развитие детско-юношеского и профессионального спорта, передает ТАСС. Правительство указало, что следует «уточнить механизмы расходования финансовых средств». В частности, в проекте закона не […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы