Команда ученых провела исследование и выяснила, что о дефиците полезных жиров в организме могут свидетельствовать определенные сигналы организма.

Жиры омега-3, омега-6 и омега-9 являются не просто полезными, более того, их дефицит может нарушить нормально функционирование организма. Однако также существует стереотип, согласно которому употребление жирных продуктов негативно влияет на сердце и сосуды. Впрочем, исследователи уже выяснили, что распространенный стереотип не соответствует действительности. Также специалисты определили, что нехватку жиров в организме можно заметить по состоянию кожи и уровню холестерина. Так, оказалось, что при дефиците жиров состояние кожи ухудшается, и она выглядит состаренной и увядшей.

Кроме того, сразу повышается уровень холестерина, в суставах запускаются воспалительные процессы, развивается депрессия и синдром сухого глаза.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Александр Агеев, осужденный за убийство Михаила Круга, пояснил о последних часах жизни известного певца. Отмечается, что изначально убивать исполнителя никто не намеревался. Злоумышленники вошли, как предполагали, в совершенно пустой дом через открытую дверь, однако осмотреть помещения не успели, поскольку услышали звуки на мансарде. Агеев сознался, что надеялся на спокойный уход из домостроения со своим напарником […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы