Медики рассказали о первых симптомах миомы матки у женщин. Они назвали группы риска, отметив опасность пропуска ежегодных гинекологических осмотров.
Многие женщины пренебрегают возможностью пройти ежегодный осмотр у гинеколога. Эта процедура помогает выявить патологии на ранних стадиях, что может сократить время и стоимость лечения, а также снизит риски развития осложнений. Некоторые представительницы прекрасного пола даже предпочитают пропускать очевидные симптомы и не спешат на прием к специалисту.

Врачи предупредили о том, что диагноз «миома матки» на данный момент ставят каждой четвертой женщине в возрасте от 30 до 50 лет. При несвоевременном обнаружении патологии, она может перерасти в онкологическое заболевание. В группы риска попадают все, кто страдает ожирением, диабетом или гипертонией. Если близкие родственницы имели данные заболевания, то вероятность возникновения опухоли возрастает. Кроме того, если ранее у пациенток наблюдались гинекологические проблемы, то следует регулярно проходить медосмотр.

Специалисты советуют немедленно обратиться к гинекологу, если существенно увеличилось количество выделений во время менструации, нарушился ее график или возникают кровотечения между циклами. При миоме жительница может ощущать боль внизу живота или в пояснице, давление на мочевой пузырь и как следствие, частые позывы к мочеиспусканию. Также могут отмечаться такие симптомы, как увеличение живота, внезапные боли во время полового акта, запоры и нарушения сна.

Обычно заболевание лечат консервативными методами, прописывая пациентке гормональные и противовоспалительные препараты. Если же решить проблему таким образом не удалось, то врачи проводят операцию.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Любовь — жертвенна. Ну, например баскетболистка Катерина Кейру вышла замуж за футболиста Новосельцева и отказалась от спортивной карьеры, когда зарабатывала миллион рублей в месяц. Ну, а как не отказаться? Любовь же. Ребёночка нужно родить! Какой тут спорт нафик? Какая карьера?! Какой там ещё миллион?! Кака люпофь была, кака любофь! Фото: Соцсети И вы знаете, Катерина […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы