Новости последней недели окрыляют. Начнем с одной из важнейших: прорыву в вопросе окончания строительства газопровода «Северный поток 2».

Напомню, что позиция властей Дании, а точнее — отсутствие решения по вопросу прокладке в её исключительной экономической зоне российской газовой трубы, была последним препятствием на пути планов «Газпрома» завершить строительство к концу текущего года. На этой неделе ситуация, наконец, разрешилась. Дания согласилась на прокладку трубопровода в свой экономической зоне, и, боле того, планирует закрыть свои собственные месторождения и закупать газ у России. Словом — finita la commedia или хорошо то, что хорошо кончается. А если серьезно, то здесь мы, очевидно, имеем дело с очередной крупной внешнеполитической победой России. Ведь проблема не ограничивалась только экономической плоскостью. Речь шла о попытке США нанести решительный удар по намечающемуся пересмотру ЕС санкционной политики в отношении России и возрождению российско-европейского экономического сотрудничества. Все попытки американских «коллег» держать и не пущать потерпели фиаско. А Европа в очередной раз показала дулю в сторону бывшего заокеанского гегемона. 

Второй яркой новостью последней недели стало заявление Владимира Путина на Валдайском экономическом форуме о готовности предоставить Китаю помощь в создании системы предупреждения о ракетном нападении. Данный шаг фактически означает начало создания реального военного союза двух великих держав, направленного против НАТО. Учитывая военные возможности России и мобилизационный потенциал Китая, западным стратегам пора заказывать эпитафию Североатлантическому блоку. А рассматривая данную новость в контексте предыдущей можно прогнозировать и начало распада альянса в долгосрочной перспективе.

Интересные новости поступают с наших юго-западных рубежей. Президент Украины Владимир Зеленский не смог выполнить свои обязательства в рамках принятого на встрече в Минске решения по разведению сил в Донбассе, заявил российский лидер Владимир Путин. В Киеве же националисты пригрозили Зеленскому вступить в войну с ДНР и ЛНР в случае отвода подразделений ВСУ.

Что сие означает? А  ровно то, что реализации ни формулы Штайнмайера, ни Минских соглашений со стороны Украины ожидать не стоит. Незалежная загнала сама себя в состояние цугцванга, попутно продемонстрировав свою полную недоговороспособность. И значит, не будет никакой, неоднократно озвученной доморощенными всепропальщиками, реинтеграции Донбасса в Украину. А будет медленная, но верная интеграция народных республик  в Россию. И помешать этому уже никто не сможет и, судя по всему, и не захочет. А тем временем, по самым последним данным, только в ДНР российские паспорта получили уже 22391 человек и это очень и очень радует.

Внешнеполитические успехи дополняют и экономические: на днях стало известно, что международные резервы России (МРР) к 1 октября выросли до $530,923 млрд с $529,083 млрд с 1 сентября 2019 г. и тем самым впервые достигли досанкционного уровня.

Вот так-то… Куда не кинь, везде у наших геополитических оппонентов клин. Душили, душили, да не додушили. Россия расправляет крылья, готовясь взлететь к новым вершинам своей славы. Битва еще не закончена, но я уверен, что в самое ближайшее время мы сможем наблюдать этот величественный полет. А заокеанскому воронью остается только в бессильной злобе каркать вослед.

lovejoy7777777

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Донецкий «Шахтер» остался последним клубом из топ-10 европейских лиг, который не потерял очки в чемпионате своей страны, сообщает «Зеркало недели». Украинский клуб победил во всех 11-и матчах чемпионата Украины в этом сезоне. В последнем туре «горняки» обыграли «Колос» со счетом 6:0. Предпоследним клубом, который не терял очки на внутренней арене, был английский «Ливерпуль», но 20 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы