Москва готова будет вывести войска из Сирии, если будущие власти в Дамаске примут такое решение. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалам RT, Al Arabiya и Sky News Arabia, фрагмент которого на арабском языке показал в субботу Sky News Arabia.

На эту тему

"Тот, кто находится на территории другого государства незаконно, в данном случае на территории Сирии, должен покинуть этот регион, и это касается всех государств, — сказал президент. — Если будущее легитимное руководство Сирии скажет, что оно больше не нуждается в нахождении российских Вооруженных сил в этой стране, то это будет касаться и России".

По словам главы государства, вопрос присутствия иностранных военных в Сирии обсуждается в том числе с Ираном, Турцией и США. "Я всегда говорил нашим коллегам, что необходимо избавить Сирию от иностранного военного присутствия", — подчеркнул президент.

Он также добавил, что территориальная целостность Сирийской Арабской Республики должна быть полностью восстановлена.

' ТАСС/Rutply'

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Оказывается, ритм употребления алкоголя влияет на вероятность тяжелых нарушений ритма сердца. В новом исследовании, опубликованном в журнале EP Eurospace, показано, что мерцательная аритмия или фибрилляция предсердий скорее разовьется у выпивающих каждый день, чем у любителей напиваться на выходных. Иными словами, употребление от одного до двух «дринков» (12-24 г чистого алкоголя) в день увеличивает риск развития […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы