Российские власти будут готовы вывести войска с сирийской территории, если будущие власти в Дамаске примут такое решение, сообщил президент Владимир Путин в интервью телеканалам RT, Al Arabiya и Sky News Arabia.

Путин подчеркнул, что сирийскую территорию должны покинуть те, кто находятся там незаконно. «Если будущее легитимное руководство Сирии скажет, что оно больше не нуждается в нахождении российских Вооруженных сил в этой стране, то это будет касаться и России», – приводит его слова ТАСС.

Глава государства отметил, что вопрос присутствия иностранных военных в Сирии обсуждается в том числе с Ираном, Турцией и США.

«Я всегда говорил нашим коллегам, что необходимо избавить Сирию от иностранного военного присутствия», – подчеркнул президент, выступив за полное восстановление территориальной целостности САР.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» в Сирии. На следующий день турецкие войска вошли в сирийский город Телль-Абъяд, а на четвертый день операции – захватили сирийский Рас-эль-Айн.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 14 октября вновь не состоялось разведение войск между Украиной и ЛДНР. Украинская сторона мотивировала это тем, что республики якобы нарушили режим тишины.  14 октября вновь не состоялось разведение войск между Украиной и ЛДНР. Украинская сторона мотивировала это тем, что республики якобы нарушили режим тишины.  Это далеко не первая попытка разведения сил на линии разграничения, которая […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы