Строительство культурных комплексов в Калининграде, Владивостоке, Кемерово и Севастополе обойдется российскому бюджету в 4,8 млрд рублей в ближайшие три года. До этого чиновники говорили, что на строительство новых центров бюджетные деньги тратиться не будут. Об этом пишет Русская служба Би-Би-Си.

Сумма трат на культурные комплексы в Калининграде, Владивостоке, Кемерово и Севастополе стала известна из проекта закона о федеральном бюджете на ближайшие три года.

Проект предусматривает создание в регионах филиалов Большого театра, Третьяковки и других известных культурных учреждений. Идея принадлежит Владимиру Путину, а подрядчиком была выбрана компания «Стройтрансгаз» друга президента Геннадия Тимченко.

Чиновники утверждали, что при строительстве не будут тратиться бюджетные деньги.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Заместитель постоянного представителя РФ при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов заявил, что РФ будет «твердо настаивать» на переносе работы первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН и комиссии по разоружению в Вену, Женеву или другое место. «Если США не воспользуются той передышкой, которую мы можем им предоставить, РФ будет вынуждена твердо настаивать на переносе работы и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы