Мы привыкли думать, что успех — это точная формула таланта, удачи и интеллекта. Ну, вот хорошие новости: вам не нужно все это. Эксперты считают, что есть только один окончательный предсказатель успеха — психическая устойчивость.

Содержание

  • 1 Назовите это силой воли или прямым упрямством. Это неустанное усилие побуждать себя расти и быть лучше во всех начинаниях, которые вы предпринимаете.
  • 2 1. У вас есть эквалайзер ваших эмоций
  • 3 2. Вы признаете свою слабость
  • 4 3. Вы хорошо справляетесь с ошибками
  • 5 4. Вы знаете, когда уходить
  • 6 5. Вы сосредотачиваетесь на «внутренних мотивациях»
  • 7 6. Вы не позволяете жизни случаться
  • 8 7. Вы понимаете, что жизнь — это «круг»
  • 9 8. Вы понимаете обязательство
  • 10 9. Вы знаете, как адаптироваться
  • 11 10. Вы понимаете, что «самосовершенствование» необходимо, но «самопринятие» одинаково важно
  • 12 11. Вы щедры
  • 13 12. Вы скромный
  • 14 13. Вы верны себе

Назовите это силой воли или прямым упрямством. Это неустанное усилие побуждать себя расти и быть лучше во всех начинаниях, которые вы предпринимаете.

Без оправданий и жалости к себе, если вы хотите выиграть, вы будете делать все, что в ваших силах.

Как вы думаете, у вас есть это? Давайте разберемся. Вы умственно сильнее, чем в среднем, если:

1. У вас есть эквалайзер ваших эмоций

Существует огромное заблуждение о психической выносливости. Люди считают, что быть умственно сильным означает, что вы не должны быть эмоциональными. Но это неправда. Психическая выносливость не требует, чтобы вы перестали чувствовать свои эмоции. Это означает только способность балансировать свои эмоции с помощью логики.

Психически сильные люди понимают, что эмоции не влияют отрицательно на успех. Эмоции играют жизненно важную роль в принятии лучших решений, когда смешиваются с изрядной дозой логики.

Эмоциональность останавливает вас только тогда, когда вы позволяете ей поглощать себя, но признание ваших чувств действительно важно для вашего благополучия.

2. Вы признаете свою слабость

Умственно сильные люди не верят, что они неуязвимы для неудач, они просто не позволяют своим слабостям помешать им попробовать.

В то время как другие люди оправдываются за то, что они не могут сделать, вы делаете обходные пути.

Либо вы делегируете задачи, которые вы не можете выполнить, либо разрабатываете план, чтобы добиться успеха.

Для вас ваши слабости не являются препятствием, это просто проблемы, которые вам нужно преодолеть.

3. Вы хорошо справляетесь с ошибками

Неудача не то, что действительно беспокоит вас. Вы не смотрите на неудачу, как на отказ. Для вас это признак того, что вы растете и развиваетесь.

Неудача в чем-то — только шаг к тому, чтобы сделать это правильно. Вы потерпите неудачу, пока не получите желаемый результат. Это не конец игры.

Вы умственно сильны, если знаете, как извлечь самые суровые уроки жизни и превратить их в победу.

4. Вы знаете, когда уходить

Вы упрямы. Вы не сдаетесь — если нет очень веской причины. Быть умственно сильным также означает узнавать, когда пора уходить.

Существует явление, называемое «ошибкой в затонувших затратах», что означает продолжение стремления к определенной цели из-за необоснованной логики, что вы уже вложили в нее столько энергии и времени.

Но для умственно сильного человека осознание ваших ограничений — это то, что вы без труда осознаете.

Конечно, вы упрямы. Вы заставляете себя больше, чем другие люди. Тем не менее, даже вы знаете, что есть вещи за пределами ваших возможностей.

5. Вы сосредотачиваетесь на «внутренних мотивациях»

Внутренняя мотивация, это то, что приходит изнутри вас. Вместо того, чтобы сосредоточиться на внешних вознаграждениях, таких как деньги, слава и т. д., вы внутренне мотивированы делать что-то ради себя.

Это включает в себя делать лучше, быть лучше и заставлять себя быть сильнее. Эти вещи сами по себе являются вашей наградой.

Умственно сильные люди знают, что настоящий успех приходит изнутри. Остальное следует после.

6. Вы не позволяете жизни случаться

Умственно сильные люди не ждут, когда что-то случится. Вы умственно жестче, чем в среднем, если вы не позволяете жизни случиться с вами. Вместо этого вы инициируете действие.

Как вы это делаете? Устанавливая цели.

Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале психологии спорта и физических упражнений, элитные спортсмены приписывают постановку целей как один из крупнейших факторов, способствующих развитию умственной работоспособности.

Маленькие цели, большие цели, краткосрочные или долгосрочные цели — вы превращаете все в процесс продвижения к чему-то.

В двух словах: вы просто готовы действовать. И это оказывает большое влияние на то, как вы делаете вещи.

7. Вы понимаете, что жизнь — это «круг»

Умственно сильные люди глубоко понимают, что жизнь не является и не может быть постоянным состоянием блаженства.

Они знают, что в жизни бывают взлеты и падения. А счастье — это просто состояние бытия, а не постоянная эмоция.

На самом деле психически сильные люди ожидают невзгоды.

Вы умственно сильнее среднего, потому что знаете, что проблемы и страдания — это часть жизни. Не только это, но вы верите, что они являются причинами, почему у вас твёрдая сила воли.

8. Вы понимаете обязательство

Обязательство — это что-то, что умственно сильные люди имеют в изобилии. Они ничего не делают на полпути. Либо они делают это полностью, либо вообще никак.

Вы умственно сильнее, чем другие, когда вы отдаете себя на 100% во всем, что вы решите делать. Тем не менее, вы не обязательно привержены, потому что вы просто хотите добиться успеха.

Вы знаете, что вы обязательно столкнетесь с неудачами. Да, иногда с большими неудачами. Но для вас важные выводы в каждой задаче — это уроки и опыт, которые вы извлекаете из них.

9. Вы знаете, как адаптироваться

Вы упрямы только в том смысле, что вы стараетесь изо всех сил, чем кто-либо еще. Но вы не слишком упрямы, чтобы понять, что вам нужно адаптироваться в вашей среде, чтобы добиться успеха.

Перемены — это одна вещь в жизни, которую нельзя остановить. Вы знаете, что это неудобно — иногда даже больно — но вы знаете, что это необходимо, если вы хотите добиться успеха.

10. Вы понимаете, что «самосовершенствование» необходимо, но «самопринятие» одинаково важно

Идею «самосовершенствования» иногда можно вырвать из контекста. Люди следуют за этим неукоснительно, потому что они забывают, как довольствоваться собой.

Как умственно сильный человек, вы понимаете, что баланс является ключевым.

Вы знаете, что есть много вещей, которые нужно учить, улучшать и открывать. Но вы также уравновешиваете это здоровенной дозой самоприятия.

Вы любите и признаете вещи, которые делают вас сильнее. Однако вы признаете, что ваши «слабости» – это не смертный приговор, а реальность жизни.

11. Вы щедры

Да, вы амбициозны. Но это не значит, что вы готовы ходить по головам, чтобы просто добраться куда-нибудь.

На самом деле, вы действительно щедрый человек. Вы не боитесь делиться своими знаниями. Вам нравится помогать людям становится лучше.

Прежде всего, вы искренне рады за них, когда они преуспевают. Вы не смотрите на других как на соперников. Вы не мелочный или ревнивый.

Вы сотрудничаете, а не соревнуетесь.

12. Вы скромный

Умственно сильные люди не получают удовольствия от внешнего удовлетворения. Все, что им нужно, они получают изнутри себя.

Один верный признак того, что вы психически сильнее, чем обычно — это если вы не чувствуете необходимости хвастаться.

Вы хороши в определенных вещах, вам не нужно размещать видео о том, как вы это делаете. Вы достигли чего-то великого, но вам не нужно кричать об этом миру.

Бахвальство — это пустая трата энергии. Вы сосредотачиваетесь на том, чтобы оттачивать свои навыки, а не демонстрировать их.

13. Вы верны себе

Психическая сильные люди не заботятся об ограничениях общества относительно того, что составляет успех. И им все равно, что кто-то еще думает.

Ментальная прочность — это жить по своему, в гармонии с собой. Это смесь принятия личной ответственности, принятия невзгод и отказа оставаться на месте.

Сильные люди — это те, кто способен вести подлинную жизнь.

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Донецкий «Шахтер» остался последним клубом из топ-10 европейских лиг, который не потерял очки в чемпионате своей страны, сообщает «Зеркало недели». Украинский клуб победил во всех 11-и матчах чемпионата Украины в этом сезоне. В последнем туре «горняки» обыграли «Колос» со счетом 6:0. Предпоследним клубом, который не терял очки на внутренней арене, был английский «Ливерпуль», но 20 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы