В Орловской области Ливенский районный суд оштрафовал начальника управления культуры и молодежной политики города Сергея Клушина, который вел детский праздник в славянском костюме, украшенном древними рунами. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Суд признал Клушина виновным в публичной демонстрации нацистской символики и оштрафовал на 1,5 тысячи рублей.

«Изображение на левом рукаве кафтана Клушина С. А. сходно до степени смешения с символикой, использовавшейся в нацистской Германии», — говорится в постановлении суда.

Было проведено иконографическое исследование. В заключении сказано, что этот символ представляет собой изображение рунического знака «Одал», при помощи которого в древнескандинавских системах письма обозначался звук «о».

«Помимо этого, данный знак имел мистическое значение: при помощи него обозначались „кровные связи“ между членами сообщества, преемственность, „наследие предков“. Именно в данной интерпретации руна „Одал“ широко использовалась различными организациями Третьего рейха», — отмечается в документе.

Сам Клушин, когда давал объяснения, отметил, что знак является славянским символом «Рода». Это изображение на костюме было актуально, потому что Клушин вел детский праздник «Коляда».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Известный украинский журналист Роман Цимбалюк в жесткой форме прокомментировал акцию в центре оккупированного Луганска, где местные жители выстроились в надпись «Мы хотим в Россию». Он обратился к жителям оккупированной части Луганской области и заявил, что «ЛНР» де-факто уже является частью России: именно такой и является жизнь в РФ, какой они ее видят сейчас вокруг себя. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы