Рыбы, которые способны передвигаться по суше, могут нанести существенный ущерб экологии. Их ареал обитания слишком расширился, особи угрожают популяции других видов в водоемах США, так что американские власти планируют начать отлов северного змееголова.
Изначально северный змееголов встречался в Восточной Азии. До недавнего времени представителей данного вида можно было встретить только на прилавках магазинов и в составе блюд ресторанов. Однако сейчас власти США обязали убрать эту рыбу из открытого доступа. Часто этого представителя фауны ввозили незаконно, это уже отразилось на экологии.

В 2002 году змееголов был замечен в водоемах штата Мэриленд, а в 2019 отдельные особи стали встречаться в реках Чесапикского залива. Земноводные постепенно вытесняют оригинальную фауну территории, в которой начинают размножаться, что негативно отражается на экологическом состоянии. Они питаются другими рыбами, ракообразными, амфибиями и даже мелкими мышами. Этот вид очень хорошо приспосабливается к изменившимся условиям обитания и быстро размножается. Власти США не видят другого решения сложившейся ситуации, кроме как начать отлов змееголова. Существует риск увеличения популяции в угрожающих масштабах.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сведения об аномальном загрязнении воздуха в Киеве и других городах Украины проверяются, сообщил премьер-министр страны Алексей Гончарук, однако он уточнил, что, по его информации, концентрация вредных веществ не превышает допустимых значений. «Официального подтверждения и официальных данных, которые давали бы мне основание думать, что на Украине что-то аномальное происходит с воздухом, у меня нет. Мы проверяем», […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы