Президент США Дональд Трамп заявил журналистам 11 октября о достижении договоренности о торговом соглашении с Китаем. Его речь опубликовала пресс-служба Белого дома.

«Мы подошли к очень существенному первому этапу сделки», – сказал Трамп.

Он отметил, что написание соглашения может занять от трех до пяти недель.

«Мы пришли к соглашению об интеллектуальной собственности, финансовых услугах. Огромная сделка для фермеров. Покупка сельскохозяйственной продукции на сумму от $40 млрд до $50 млрд. Это будет в два с половиной раза – в три раза больше того, что Китай приобрел на самом высоком уровне», – заявил президент США.

Отношения США и КНР в торговой сфере ухудшились после того, как летом 2018 года Трамп объявил о введении для Китая таможенного сбора в размере 25% на товары стоимостью $50 млрд. Китай ввел такие же ответные пошлины на импорт товаров из Соединенных Штатов.

5 мая 2019 года президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры о заключении торгового соглашения идут слишком медленно и 10 мая тарифы на китайский импорт общей стоимостью $200 млрд поднимаются с 10% до 25%.

В ответ на введение пошлин американской стороной Китай с 1 июня ввел новые пошлины на товары из США на общую сумму $60 млрд.

В июне 2019 года Трамп говорил, что если торговое соглашение между США и Китаем не будет подписано, американская сторона введет очередные пошлины на китайские товары на сумму $325 млрд.

1 августа президент Соединенных Штатов объявил, что с 1 сентября Вашингтон введет дополнительный тариф на весь объем товаров из Китая, который до сих пор не облагался таможенным сбором.

23 августа Китай заявил, что введет дополнительные тарифы на импорт американских товаров на сумму около $75 млрд в ответ на недавно объявленное Штатами повышение тарифов на китайские товары.

5 сентября состоялся разговор между членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, вице-премьером Государственного совета, лидером Китайско-американского всеобщего экономического диалога Лю Хе и торговым представителем Соединенных Штатов Америки Робертом Лайтхайзером насчет новых торговых консультаций.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Заместитель министра культуры, молодежи и спорта Ирина Подоляк на своей странице в Facebook подняла вопрос о необходимости государственного финансирования таких проектов как хор имени Веревки, и высказала мнение, что им самим нужно дать возможность «измерить свою «нужность» зрителю».  «Интересный гипотетический вопрос: если государство развернется с финансовой поддержкой «к истокам» (нематериального культурного наследия, так сказать) – к воспроизведению и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы