Европейские лидеры и пресса шокированы тем, что происходит с бывшим президентом Украины Петром Порошенко, сообщил действующий глава украинского государства Владимир Зеленский.

Зеленский подчеркнул, что Порошенко стремится возглавить новый Майдан, однако это его ошибка.

«Вы видели заявления и президента Штайнмайера и немецкой стороны, и французской стороны, и многих европейских средств массовой информации – они в шоке, потому что его риторика меняется так же, как и его статус», – приводит его слова РИА «Новости».

Зеленский отметил, что Порошенко при этом «забывает, что он уже не президент». «Не то что он забывает, я боюсь, что он в это не верит», – сказал глава украинского государства.

Такое заявление прозвучало в ходе выступления Зеленского после доклада главы Национальной полиции Украины Сергея Князева в Киеве о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета. Видео опубликовано на странице офиса президента Украины в Facebook.

Напомним, в середине сентября президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью украинским СМИ заявила, что в Европе наблюдается усталость от Украины, причина которой заключается в нежелании Киева следовать советам западных партнеров.

Украинский политолог Константин Бондаренко в комментарии газете ВЗГЛЯД отметил, что от Украины действительно устали в Европе, так как именно эта страна является камнем преткновения для осуществления глобальных планов Брюсселя, в том числе создания зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Спортсменка опубликовала поздравление для Валентина Юдашкина в личном «Инстаграм». Татьяна Навка опубликовала несколько совместных фото с кутюрье. На всех снимках звезда спорта облачена в наряды мастера. Например, в черном пышном платье с цветочной вышивкой Навка блистала на вечеринке в честь 20-летия российского издания Vogue в конце прошлого года. Выходила Татьяна в свет и в других […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы