В ночь на 11 октября в Саратове несколько сотен человек устроили стихийный митинг в гаражном кооперативе, где было обнаружено тело пропавшей накануне девятилетней девочки. Об этом сообщают местные издания «Регион 64» и «Версия Саратов», а также ТАСС.

Собравшиеся, среди которых были занимавшиеся поиском девочки волонтеры и обычные горожане, угрожали устроить самосуд задержанному по подозрению в совершении убийства. Они также пытались вскрывать опечатанные гаражи в поисках места преступления. Машину полиции, в которой, как предполагали участники митинга, находился подозреваемый, не выпускали из гаражного кооператива и кидали в нее разные предметы.

Затем недовольные жители Саратова собрались у отдела полиции по Кировскому району, предположив, что убийцу увезли туда. К собравшимся вышел начальник УМВД по Саратову Андрей Чепурной и призвал их успокоиться.

По данным телеграм-канала Baza, задержанный Михаил Туватин сознался в убийстве девочки. «Он рассказал следователям, что задушил девочку со злости — Лиза якобы ему грубо ответила. Тело девочки Туватин спрятал в гаражах, в районе Сельзхозинститута в Саратове», — пишет издание.

Зампредседателя правительства региона Роман Бусаргин подтвердил ТАСС, что тело девочки было обнаружено. 9 октября она ушла из дома в школу и не вернулась.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сведения об аномальном загрязнении воздуха в Киеве и других городах Украины проверяются, сообщил премьер-министр страны Алексей Гончарук, однако он уточнил, что, по его информации, концентрация вредных веществ не превышает допустимых значений. «Официального подтверждения и официальных данных, которые давали бы мне основание думать, что на Украине что-то аномальное происходит с воздухом, у меня нет. Мы проверяем», […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы