Российские исследователи вместо с коллегами из США и Швейцарии провели успешный эксперимент в области перемещений во времени на квантовом уровне. Им удалось вернуть объект назад на 0,06 наносекунды.
В начале прошлого века исследователи стали изучать время как еще одно полноценное измерение. К существующим уже направлениям трехмерной модели пространства было добавлено четвертое. В результате появилось понятие пространственно-временного континуума, взгляды на законы природы несколько изменились.

Эйнштейн вместе с Гильбертом рассчитали уравнения для гравитационного поля, которые связывают пространство и время со свойствами материи. Гедель решил эти уравнения, обозначив материю, как однородно распределенные вращающиеся частицы пыли. А в случае, когда в качестве частиц выступают галактики, то получается модель вращающейся Вселенной.

Ученые предполагают, что существуют определенные траектории движения, которые замкнуты не только в пространстве, но и во времени. Получается, что, путешествуя по ним, можно вернуться в прошлое. Согласно исследованиям Стивена Хокинга, создание таких петель непременно заканчивается возникновением черных дыр, из которых невозможно выбраться. Специалисты из Америки и Канады разработали математическую модель машины времени, которая позволяет двигаться вдоль этих траекторий со сверхсветовой скоростью, минуя эти объекты.

В марте 2019 учеными из России, США и Швейцарии был проведен эксперимент, который ставил целью применить полученные данные на практике. В результате было создано специальное состояние системы, которое само развивалось в обратную сторону. Опыт доказал, что электрон способен к спонтанному перемещению в прошлое, в котором пребывал несколько мгновений назад. При этом расчетное время было 0,06 наносекунды. Ученые повторили эксперимент с облачным квантовым компьютером. На мгновение им удавалось вернуть созданные кубиты в прошлое, но эксперимент срабатывал не в 100% случаев. Разработчики связали это с ошибками в работе компьютера.

Эти опыты приблизили человечество к созданию машины времени для путешествий сквозь четвертое измерение. Специалисты предполагают создать более эффективные алгоритмы для перемещений.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В воскресенье, 13 октября, премьер-министр Украины Алексей Гончарук посетил ветеранскую вечеринку в киевском Docker Pub по случаю Дня защитника Украины. На вечеринке в числе других выступала рок-группа «Сокира Перуна», которую называют главной украинской скинхед-группой. Пользователи соцсетей не остались равнодушными к этому событию. «ГОРДОН» собрал самые горячие комментарии по этой теме. Директор Украинского еврейского комитета Эдуард […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы