В компании Intel заявили о прекращении разработки большинства процессоров Core седьмого поколения в 2020 году. Напомним, что данная линейка была запущена около 2 лет назад и являлась последней, предлагающей 4 ядра для флагманских решений.
Заказ этих процессоров будет возможным до апреля следующего года, а последние отгрузки состоятся осенью того же года. После этого, найти чипсеты можно будет исключительно на торговых площадках. Планируется прекращение производства и таких моделей, как Z170, Q150, B150 и H170. Что касается H110 и Q170, то их продолжат создавать, однако только в качестве «встраиваемого» решения.

Стоит отметить, что самым мощным процессором в линейке являлся Core i7-7700K. Тем не менее, через некоторое время на рынке появились 6- и 8-ядерные чипсеты Ryzen, из-за чего она утратила актуальность.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Как минимум 37 человек пострадали во время акций протеста сторонников независимости Каталонии, сообщила газета El Pais. По данным издания, большинство пострадавших получили незначительные ушибы на крупной манифестации в районе первого терминала аэропорта Барселоны. Участники акции протестовали против вердикта в отношении лидеров сепаратистского движения. В аэропорту полиция неоднократно применяла силу, применяя в том числе пули из […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы