Создатель классической физики ученый Исаак Ньютон в своих работах по теологии предположил, что конец света наступит не ранее 2060 года. Письмо с указанием даты пророчества было найдено учеными в его архивах.
Великий ученый опубликовал результаты своих теологических исследований в конце жизни, хотя проводил их задолго до этого. Изучив древнееврейский язык, он анализировал Библию по научной методике, учитывая астрономические расчеты, связанные с солнечными затмениями, а также лингвистический анализ. Исаак Ньютон создал комментарии к последней книге Нового Завета «Откровение Иоанна Богослова».

Ее часто называли «Апокалипсис» или просто Откровение. В ней излагается откровение, полученное пророком от Бога. С помощью видений Иоанн узнал о рождении антихриста на Земле, втором пришествии Иисуса Христа, Страшном суде. Упоминается там и конец света. Ньютон предположил, что произойдет он не раньше 2060 года, о чем и написал в письме, обнаруженном среди архивных документов. Некоторые эксперты называют его подделкой и утверждают, что ученому такое пророчество не принадлежит.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Германии успеваемость школьников в точных науках сильно снизилась, пишут немецкие СМИ. Успеваемость в точных науках сильно снизилась, самые плохие результаты показали восточные регионы страны, об этом свидетельствуют результаты исследования минобразования, говорится в репортаже немецкого телеканала Welt, передает «ИноТВ». Показатели по математике снизились в Мекленбурге – Передней Померании, Бранденбурге, Рейнланд-Пфальце, Саксонии-Анхальте и Шлезвиг-Гольштейне. Сильнее всего […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы