«Без чуткого, именно чуткого отношения к людям успеха вам не добиться. И это очень важная составляющая в работе каждого руководителя такого высокого уровня и ранга, на котором вы теперь находитесь», — напутствовал вчера Путин вновь избранных губернаторов.

Мы в СерпомПо расчувствовались и вспомнили некоторые примеры чуткости дорогого нашего президента:

1. Август 2000. Путин, увидев телесюжет о спасательной операции АПЛ «Курск», по уверению Сергея Доренко, в ярости позвонил руководству Первого канала и назвал вдов погибших подводников «нанятыми шлюхами».

На личной встрече с родственниками моряков, Путин свалил все на предыдущее руководство страны (читай, посадившего его в президентское кресло Ельцина), которое развалило страну, армию и флот.

2. Октябрь 2002. Путин приказал штурмовать Театральный центр на Дубровке в Москве, где террористы взяли в заложники 916 человек. 130 человек погибли, сотни были отравлены неизвестным газом. Как объяснял президент позже, террористы хотели «оказать воздействие на руководство, на спецслужбы», а «мы этого допустить не могли».

3. Сентябрь 2004. Путин отдал приказ о штурме школы №1 в Беслане, где террористы удерживали в заложниках 1128 человек. 314 человек, включая 186 детей погибли. Путин приехал Беслан уже после штурма, ночью, на пару часов, посетив раненых в больнице. В обращении к нации, он снова говорил о невозможности «поддаваться шантажу» и призывал к «мобилизации нации перед общей опасностью».

4. Январь 2005. Нация мобилизовалась. Против подписанного президентом закона о монетизации льгот. Путин хотел сэкономить бюджетные деньги, но в результате обидел всех – от ветеранов и ликвидаторов Чернобыльской аварии до военнослужащих и пенсионеров. Протест был так силен, что власти были вынуждены по большей части отказаться от монетизации льгот.

5. Осень 2008. Только официально 1,5 млн россиян потеряли на работу из-за мирового финансового кризиса. И государство потратило триллионы рублей, чтобы помочь пострадавшим от кризиса… олигархам. Спасение одного Олега Дерипаски обошлось в $4,5 млрд

6. Декабрь 2012. Путин подписал Антимагнитский закон, который, в частности, запрещает усыновление российских детей-сирот гражданами США. Закон принят в ответ на акт Магнитского – антироссийский санкционный список, названный по имени скончавшегося в московском СИЗО аудитора Hermitage Capital. Спустя 3 года после принятия закона количество иностранных усыновлений снизилось втрое. А в самой РФ на 60% выросло не число усыновлений, а прием детей в семьи, которым государство платит за это деньги, а также число возвратов усыновленных сирот в детдома.

7. Июль 2014. «Глава российского государства попросил передать самые искренние слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших» пассажиров сбитого над Донецкой областью малазийского Boeing 777. Все обвинения в причастности к этой трагедии РФ Путин категорически отрицает .«Просто назначили раз и навсегда виновных», — заметил он в июне 2019 года, комментируя выводы международной Совместной следственной группы, которая объявила, что обвинения по делу о крушении «Боинга» будут предъявлены в т.ч. троим россиянам.

8. Июль 2015. Путин подписал указ об уничтожении запрещённых к ввозу в Россию сельхозтоваров. В стране, где почти 20% граждан живут за чертой бедности и не едят вдосталь даже « макарошек», за пять лет уничтожено свыше 21 тыс. тонн т.н. санкционных продуктов.

9. Август 2018. Путин, до этого многократно обещавший не поднимать пенсионный возраст, заявил о поддержке соответствующего закона. Россиян, выступающих против (более 90%) президент призвал отнестись к его решению «с пониманием».

10 .Октябрь 2018. Путин пообещал россиянам рай. Поясняя суть ядерной доктрины России, он сказал, что «агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен… А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут».

Василий Аленин



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «Одна из главных целей, которая будет стоять перед новым руководителем – это защита соотечественников за рубежом», – сказала газете ВЗГЛЯД член СПЧ Мария Большакова, комментируя решение Владимира Путина назначить Валерия Фадеева главой Совета. «Неслучайно новый глава СПЧ Валерий Фадеев взял с собой в команду такого человека, как Александр Точенов, который немало уделяет внимания нашим соотечественникам […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы