Генеральная прокуратура Украины вызывает на допрос экс-министра юстиции Украины Елену Лукаш. Об этом политик сообщила в Facebook.

Как указано в опубликованном Лукаш документе, она должна явиться в ГПУ 17 октября для сообщения об изменении ранее объявленного подозрения и допроса в качестве подозреваемой. 

Политик заявила, что намерена прийти в ГПУ и никуда не уезжает.

Испытывая непреодолимое желание помочь #ГПУ и ее новому руководству, сообщаю, что:-являться и говорить буду даже…

Posted by Elena Lukash on Reede, 11. Oktoober 2019

Лукаш была министром юстиции Украины с июля 2013 года по февраль 2014-го. В ноябре 2015 года ее задержали. Лукаш объявили о подозрении по факту расхищения средств госбюджета в размере 2,5 млн грн, а также в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

Вначале суд арестовал ее с правом выхода под залог (залог за нее был внесен), но в конце декабря Соломенский суд Киева отказал прокуратуре в продлении ограничительных мер в отношении экс-министра. Лукаш несколько раз заявляла, что ГПУ приостановила следствие в уголовном производстве против нее.

5 марта Совет Европейского союза продлил санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и 12 его соратников, но исключил из списка Лукаш и бывшего внефракционного народного депутата Украины Сергея Клюева.

Глава Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявлял, что исключение Лукаш и Клюева из санкционного списка ЕС не повлияет на уголовные производства против них, которые ведутся в Украине.

Экс-генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что в марте 2019 года, что ГПУ не нашла доказательств совершения преступлений Лукаш.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Хор Веревки = хор Александрова? Похоже, таки да.. Еще несколько таких выступлений — и можно ставить знак равенства между двумя заслуженными коллективами» — хором Александрова и хором Веревки. Поэтому и не жалко будет, ежели веревковцы повторят ратный подвиг александровцев. Может, еще и квартал над их гибелью пошутит — мол, и хуй с ними, тяжелее воздуха […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы