ТАСС, если знаете, то это Информационное агентство России,  репостит с сайта «Это Кавказ», что само по себе уже странно, статью Дианы Магомаевой «Русская девушка с чеченским акцентом».  А матерьяльчик, мягко говоря, с душком и девушка Аня Глушкова там до омерзения антирусская.

Не верите?

Давайте прочтем этот опус вместе.

Уже даже лид статьи просто убивает: «Можно ли учить языку, если сама его не знаешь? — Да, если есть харизма, чувство юмора, верные друзья и студенческое телевидение, где не боятся экспериментов».

Что за бред? Прежде чем учить чему-либо, нужно в совершенстве овладеть этим, а то никакая харизма не поможет.

«Родом я из Алтайского края. Когда мне было семь лет, мы с семьей переехали в Нальчик. Мама по работе часто приезжала в Грозный. Когда я окончила школу, она посоветовала мне поступить в Чеченский госуниверситет. Я же сомневалась, выбирала между ним и Пятигорским лингвистическим, но приехала в Чечню, увидела всю ее красоту и сразу сдала документы в ЧГУ».

Проведем несложные расчеты сейчас 2019 год, Анечка закончила ВУЗ, значит ей 23-24 года. Получается, что она родилась 1995-96 году, напомню, Первая чеченская война полыхала в 1994—1996 годах. Идем дальше, когда ей исполнилось 7 лет, то есть в 2001-2002 году её семья переехала в Нальчик и мама частенько моталась в Грозный. Напомню, Вторая чеченская война началась 7 августа 1999 года, Грозный был освобожден в 2000 году, 13—14 октября 2005 года произошло нападение боевиков на город Нальчик. Режим контртеррористической операции на территории Чечни был отменён 16 апреля 2009 года. Как-то это все не вяжется с розовыми соплями размываемыми Анечкой — переездами в Нальчик и командировками в распрекрасный Грозный. 

» Я хотела быть похожей на однокурсниц, но получилось не сразу… У меня из гардероба исчезли юбки выше колена, а джинсы и подавно… Да что уж там — я теперь сама обращаю внимание на девушек, у которых юбки выше колен (смеется). Мол, как так? Это же некрасиво…»

Эээ… Это что? Откуда воняет низкопробной пропагандой мусульманской женской моды?

«В универе поначалу все говорили только на чеченском… Стыдно было говорить, что я русская, пыталась всегда казаться своей.»

Как вы думаете кто такая Анечка? Мразь или дура?

Вот оно в чем дело, ей СТЫДНО, что она РУССКАЯ, все точка, это предел. Мне тоже стыдно, стыдно, что Информационное агентство России репостит антирусские статьи.

После таких откровений героини можно дальше можно не читать. Хотя нет, еще несколько цитат.

«В 2017 году я даже заняла второе место в республиканском конкурсе «Нохчийн хелхар» за парный танец… Вышли на сцену, все аплодируют, министр культуры дарит мне цветы и говорит что-то по-чеченски, я не понимаю, но киваю: спасибо, спасибо!»

Может он её прошмандовкой называл, а она ему кивала и благодарила, Господи, что за идиотка!

«Я училась на лингвиста — изучала английский и немецкий. Какая журналистика? Но все же записалась на кастинг для StudONE и тут же пожалела: мне было интересно, но я ничего не умела… В общем, отбор прошла и стала корреспондентом.»

Вопрос КАК она прошла отбор? Есть у меня на это счет догадки! Но ладно, оставлю их при себе.

«Я не надеюсь хорошо выучить чеченский, боюсь сказать что-то не так, применяю чеченские фразы в основном в узком кругу друзей — им смешно, мне смешно.»

Так Анечка клоунесса у чеченских друзей, всё ясно.

«Рубрика создавалась для таких, как я, — для нечеченцев, которые приехали в Грозный.»

Это идиотка даже не знает — Грозный это русский город в который понаехали чеченцы. Крепость Грозная была заложенная в 1818 году для подавления волнений Чечне и Горном Дагестане.

» В Нальчик не вернусь однозначно. Останусь в Чечне или уеду в другой город, большой, может, и за границу… Пока я не собираюсь принимать ислам, но и в церковь здесь почему-то не заходила. В Нальчике — да, а тут не могу… могу ли я выйти замуж за чеченца. На первом курсе отвечала: «Ни за что в жизни, никаких чеченцев». А сейчас не исключаю такой возможности.»

Ну тут уже без комментариев и так всё предельно понятно.

Собственно говоря черт с ней и с этой девочкой Анечкой, и автором статейки Дионочкой, их мотивы ясны, это мерзко, но понятно. 

Но я никак не могу понять,- зачем ТАСС репостит такие матерьяльчики?

Вот как-то так…

Виолетта Крымская.

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что не видит в мире альтернативы российским пилотируемым кораблям «Союз». «Как я и предупреждал примерно год назад, хотя все говорили, что монополия «Роскосмоса» на пилотируемый космос заканчивается. Она пока не заканчивается, потому что создание пилотируемых кораблей – дело нешуточное. Это, прежде всего, решение главного критерия – критерия безопасности. С […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы