Американский актер Роберт Форстер, номинированный на «Оскар» за роль поручителя в криминальной драме Квентина Тарантино «Джеки Браун», умер в возрасте 78 лет.

Издание Hollywood Reporter сообщает, что Форстер умер в пятницу в своем доме в Лос-Анджелесе, передает РИА «Новости».

Отмечается, что актер боролся с раком мозга.

Российскому зрителю Форстер известен по ролям в фильмах «Отряд «Дельта» (1986), «Банкир» (1989), «Я, снова я и Ирэн» (2000), «Падение Олимпа» (2013), а также сериалу «Во все тяжкие» (2013).

Сыграл роли в фильме Дэвида Линча «Малхолланд драйв» (2001) и сериале этого режиссера «Твин Пикс».

В 1997 году он был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Джеки Браун».

После «эффектом Роберта Форстера» начали называть случаи, когда актеры получают шанс быть номинированными на престижную премию, если они снимаются в фильме, сценаристы и режиссеры которого номинировались ранее.

В случае с «Джеки Браун» сценаристом и режиссером выступил оскароносный Квентин Тарантино, а роли исполнили получивший золотую статуэтку Роберт Де Ниро и номинант на «Оскар» Сэмюэл Л. Джексон.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По мнению американского ученого, уровень потенции повысится при увеличенном потреблении холестерина. В результате, увеличится и показатель тестостерона, который напрямую влияет на «мужскую силу». Помимо этого, на потенции хорошо отразится низкоуглеводная и высокобелковая пища. В целом, холестерин всегда пригодится для производства витамина D. Безусловно, можно остановиться и на употреблении витаминов, но, если организм человека делает его […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы