Роспотребнадзор рекомендует снизить потребление красного мяса, а также отказаться от курения и алкоголя, чтобы снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний. Об этом сообщается в субботу на сайте ведомства.

На эту тему"Раком заразиться нельзя. И точка". Страхи и мифы, связанные с онкологией

"Для профилактики онкологических заболеваний следует отказаться от курения и алкоголя, снизить количество красного мяса в рационе или заменить его мясом птицы или рыбой", — говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, около 30% всех случаев онкозаболеваний связаны с нездоровым питанием, недостаточной физической активностью, употреблением табака и алкоголя.

Сообщается, что в 2015 году Международное агентство по изучению рака (МАИР) заявило, что чрезмерное потребление красного мяса и мясной продукции из красного мяса повышает риск развития колоректального рака. Так, потребление более 100 г мяса в день может повышать риск развития новообразований до 17%.

По данным Роспотребнадзора, негативно на развитие онкозаболеваний также влияет употребление продуктов глубокой переработки — например колбас, наггетсов, пиццы и других. Напротив, снижению риска возникновения новообразований может поспособствовать употребление в пищу овощей, фруктов, а также рыбьего жира, отмечает ведомство.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава Пентагона Марк Эспер прибыл в Саудовскую Аравию с необъявленным визитом, сообщают СМИ. Эспер провел встречу с саудовскими лидерами и представителями американских войск, передает ТАСС со ссылкой на Reuters. Напомним, в середине октября президент РФ Владимир Путин посетил ОАЭ и Саудовскую Аравию. В ходе переговоров российский лидер обсудил с саудовским коллегой военно-техническое сотрудничество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы