Президент США Дональд Трамп уполномочил министерство финансов США разработать «очень серьезные» санкции против Турции. Об этом глава минифина США Стивен Мнучин рассказал на брифинге Вашингтоне 11 октября, информирует пресс-служба Белого дома.

«Мы предупреждаем финансовые учреждения о том, что они должны быть осторожны и что могут быть санкции. Это очень мощные санкции. Мы надеемся, что нам не нужно их использовать, но мы можем остановить турецкую экономику, если потребуется», – сказал он.

Мнучин отметил, что США пока не применяют эти ограничения, но могут сделать это при необходимости. 

9 октября президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции «Источник мира» на территории Сирии. Вооруженные силы Турции совместно с поддерживаемой Анкарой «Сирийской национальной армией» начали операцию против курдских формирований и «Исламского государства». Изначально турецкие бомбардировщики атаковали позиции курдов, а затем турецкая армия начала наземное наступление.

11 октября власти Турции объявили о первом погибшем турецком военном и 277 «нейтрализованных террористах». 

Евросоюз призвал Турцию остановить военную операцию.

Президент США Дональд Трамп назвал «плохой идеей» операцию Анкары. «Турция, член НАТО, вторглась в Сирию. Соединенные Штаты не поддерживают эту атаку», – заявил Трамп. Перед началом операции глава Белого дома сообщил, что уничтожит экономику Турции, если та сделает что-то, выходящее, по его мнению, за рамки.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На днях в Росавтодоре пришли к выводу, что больше всего российские дороги страдают от того, что зимой по ним ездят автомобили с шипованными покрышками. Ведомство уже выступило с предложениями по выправлению ситуации, но в Госдуме нашли им альтернативу – вполне, надо сказать, предсказуемую для чиновников. Дорожники утверждают, что чтобы обеспечить сохранность российских дорог в зимнее […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы