Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-марафоне 10 октября заявил, что с результатами расследования убийства журналиста Павла Шеремета нужно еще «немного подождать». Об этом сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

Он подчеркнул, что не может говорить, в чем секретность этого дела, потому что таким образом может «сорвать операцию».

«Если я вам скажу, в чем секретность этого дела, то прямо сейчас сорву операцию. Я хочу, чтобы мы закончили это дело… Мне нужен результат в этом деле. Я хочу, как и вы, этого результата. Мы хотим знать с вами детали этого дела, а самое главное – мы хотим знать убийц. Правильно? Давайте подождем, когда все это закончится», – отметил президент.

Он добавил, что в случае, если к обговоренному сроку не будет результатов расследования, руководство Министерства внутренних дел будет сменено.  

О каких сроках идет речь, Зеленский не сказал. 

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва машины, принадлежавшей сооснователю издания «Украинская правда», гражданской жене журналиста Алене Притуле. Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

Следствие рассматривало четыре версии мотивов убийства Шеремета: профессиональную деятельность, личные неприязненные отношения, дестабилизацию ситуации в Украине, убийство по ошибке (вместо Притулы).

20 июля 2018 года заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что «человек, который может быть причастен к убийству Шеремета, установлен, но не идентифицирован».

В ноябре 2018 года в ГПУ заявили, что пока никому не сообщили о подозрении и никого не задержали.

19 июля 2019 года стало известно, что по делу об убийстве Шеремета допросили бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко сказал, что следователи не установили подозреваемых в убийстве журналиста.

20 июля президент Украины Владимир Зеленский пригласил на совещание 23 июля руководителей силовых ведомств для отчета по расследованию убийства Шеремета.

Князев 23 июля во время отчета перед Зеленским заявил: «Преступление остается нераскрытым. Мы понимаем, что общество ждет именно результатов и фамилий лиц, причастных к этому преступлению. Но сейчас называть их пока преждевременно». Также он сообщил, что следствие изучает творчество журналиста о российско-грузинской войне.

Глава Национальной полиции также отметил, что получил разрешение следователя разгласить некоторые данные расследования лично Зеленскому и министру внутренних дел Украины Арсену Авакову.

После заслушивания закрытой части отчета Зеленский призвал журналистов не давить на следствие по делу Шеремета.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Хуситы захватили в Красном море два судна.Одно саудовское, другое, южнокорейское (которое вроде как собираются отпустить, поскольку к южным корейцам у хуситов как бы претензий нет). Захваченное саудовское судно Rabigh—3 https://www.marinetraffic.com/ru/ais/details/ships/shipid:475156/imo:8600105/mmsi:403214070/vessel:RABIGH%203 было отбкусировано к побережью Йемена, которое контролируют хуситы. После существенного перерыва, хуситы возобновляют активность в Красном море, напоминая саудитам о том, что их линии снабжения […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы