В течение суток 10 октября боевики 25 раз нарушали режим прекращения огня, в результате погиб один украинский военный. Об этом 11 октября сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил в Facebook.

«Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, снайперской и стрелкового оружия», – рассказали в пресс-центре.

В штабе добавили, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты 20 раз открывали огонь: девять раз недалеко от Водяного, вблизи Авдеевки, Пищевика, дважды возле Новотроицкого и Павлополя, вблизи Марьинки и Новоселовки Второй. А в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» боевики нарушали режим тишины пять раз: около Крымского, вблизи Хутора Вольного, Луганского, Шумов и Катериновки.

С начала суток 11 октября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники дважды нарушили режим прекращения огня – неподалеку Талаковки и вблизи Новотроицкого.

Зведення станом на 07:00 11 жовтня 2019 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення10 жовтня, збройні формування…

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Neljapäev, 10. Oktoober 2019

Из сводки штаба следует, что обстрелов в районе Золотого и Петровского, где планируется разведение войск, не было.

В Минобороны Украины объясняли, что основное условие начала разведения войск – соблюдение режима прекращения огня в этих районах в течение семи дней. В штабе заявляли, что 9 октября боевики обстреливали Золотое. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля, но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ученые рассказали, что цвет глаз человека является важнейшим индикатором его состояния здоровья. Именно по цвету глаз может предсказать, насколько высок риск развития у человека того или иного заболевания. В ходе исследования эксперты выяснили, что люди с черными и карими глазами могут быть более восприимчивыми к боли, а также у них повышен риск развития тревожного расстройства. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы