В ответ на военную операцию «Источник мира» Сирия в четверг, 10 октября, обстреляла города в Турции, в результате чего погибли 6 мирных жителей и еще около 70 были ранены.

Сирийские курды открыли огонь по населенным пунктам Акчакале, Нусайбин и Джейланпынар, которые находятся на границе двух стран, сообщает телеканал NTV.

Три человека, в том числе 10-месячный ребенок, погибли, и 45 человек получили ранения во время минометных обстрелов по Ачкакале.

В городе Нусайбин провинции Мардин погибли еще трое гражданских, более 20 человек ранены. Среди жертв девочки 12 и 15 лет.

Как сообщалось ранее стало известно, что в ходе боев с формированиями курдской коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС) в районе города Рас-эль-Айна в сирийской провинции Хасеке погибли 14 турецких военнослужащих.

Напомним, что в среду, 9 октября, Турция официально начала военную операцию «Источник мира» на территории Сирии.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Федеральный суд в Александрии (Вирджиния, США) оставил под стражей выданного Израилем россиянина Алексея Буркова, сообщают информационные агентства. «Вы остаетесь под стражей», – приводит ТАСС слова судьи Джона Андерсона. При этом уточняется, что решение является «первоначальным» и может быть изменено, «если обстоятельства изменятся». Новое судебное заседание пройдет 22 ноября. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о задержании в Израиле Буркова, которому в США […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы