Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-марафоне 10 октября заявил, что в его команде нет идеальных людей, но глава Офиса президента Андрей Богдан – по его мнению, профессионал. Об этом сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Где болевой порог, за которым наступит увольнение Андрея Богдана с должности?» – спросил журналист.

«Нам нужно с вами определиться, по какому принципу мы увольняем людей – или опыт, специалист, или что-то он делает, когда у него есть свободное время. Я понимаю, что для имиджа, для моего имиджа это не очень хорошо. Но хочу вам сказать, что он в нашей команде и он не был на работе. Я даже не знаю людей, с которыми они там ходили. Он мне сказал, что приехал и там было очень много разных людей, но мне кажется очень странным, когда президент говорит: «Слушай, как ты там отдыхаешь?» (Вероятно, Зеленский комментирует поездку Богдана в Сен-Тропе, о которой сообщали журналисты. – «ГОРДОН»). Это, как мне кажется, его большой вопрос, потому что это его имидж», – заявил президент.

По словам Зеленского, есть много «светлых» людей с хорошим имиджем, которых он назначил губернаторами, но не может добиться от них результата.

«И поэтому решения, о которых вы говорите, очень сложные. Мне нужны профессиональные люди, которые не нарушают украинское законодательство и международное законодательство. Мне нужны эти мощные люди, у меня не так много таких людей. Сейчас очень сложный период в моей команде, и я вам более того скажу: ему (Богдану. – «ГОРДОН») очень сложно, потому что на него идет влияние, начиная с господина [бизнесмена Игоря] Коломойского, что он с ним, решает какие-то его проблемы… Подробностей у нас нет и – более того – доказательств никаких нет, не было, но был господин Богдан полностью загрязнен этим вопросом, хотя был адвокатом. Это прошлая жизнь. Сейчас он работает на государство», – заявил глава государства.

Президент заявил, что считает Богдана «профессиональным и мощным человеком».

«Когда сейчас я решаю, кого брать, я хотел бы брать человека, который не нарушает закон, действительно знает свое дело и выполняет. Я хотел бы, чтобы такие люди были рядом со мной. Знаете, мне сейчас так нужен результат для нашей страны. Нет идеальных людей в моей команде. Наверное, нет. Мы сегодня говорили о Богдане, о [пресс-секретаре президента] Юлии Мендель, о [генпрокуроре Руслане] Рябошапке. Мы еще много будем говорить о моей команде. Но это моя команда, и если они не нарушают закон и они профессионалы, они должны работать на государство. Они не зарабатывают никаких денег, хотя до этого в своих профессиях зарабатывали большие деньги. Вы же знаете, что господин Богдан – не бедный человек, но сейчас – ноль, сейчас – только профессия. И если есть какие-то вещи его личной жизни, то я думаю, что нам надо иногда с вами… Как вам сказать? С людьми надо не только говорить, но и понимать, что есть психологичные, моральные срывы, что мы живем сейчас совсем без отдыха и точно не работаем на деньги. Мы совсем другой модели люди, совсем. Поэтому я действительно цепляюсь за каждого из таких людей», – добавил Зеленский.

Личный адвокат Коломойского Богдан 21 мая был назначен главой Администрации Президента. 25 июня Богдан стал руководителем переименованного ведомства – Офиса президента.

Богдан не присутствовал на торжественных мероприятиях в Украине 23-го и 24 августа, в День Независимости, поскольку находился на Лазурном берегу. В сюжете программы «Наші гроші», обнародованном на канале Bihus.info 9 сентября, говорится, что на свадьбу юристов Андрея Довбенко и Анны Огренчук съехались адвокаты, бизнесмены, судьи и несколько представителей команды президента Украины Владимира Зеленского. Довбенко приписывают влияние на кадровые назначения в Минюсте и решение вопросов в том числе с государственными регистраторами, в исполнительной службе и с продажей арестованного имущества. Он заявлял, что не планирует работать в Минюсте.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Давайте поговорим о последствиях. Иметь дело с посмешищем не захочет никто Давайте поговорим о последствиях. Квартал 95 на своей страничке спрашивает у министра экономики Милованова, каким образом их шутки могут нанести экономический ущерб стране. Странно, что люди, профессией которых является инфотеймент, за двадцать лет своей деятельности так и не поняли, насколько изменился мир и в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы