В Парламент страны внесен законопроект, предусматривающий возможность обжалования штрафов за нарушение ПДД при помощи госуслуг. Правда, реализация этого сервиса уже связана с сильными ограничениями, а проекту предстоит пережить еще минимум два чтения.

Предполагается, что пользователи портала госуслуг смогут тем или иным образом направлять жалобу на конкретное постановление в конкретный судебный орган, причем использовать для этого можно будет электронную форму.

Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии

"Такой упрощенный порядок обжалования постановлений по делу об административном правонарушении позволит сократить материальные и временные издержки лиц, чьи права были нарушены в результате вынесения постановления по делу об административном правонарушении на основании ошибочных данных, полученных от фиксирующих технических средств", – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Между тем, в суде электронное обращение могут и не принять: уточняется, что суд будет рассматривать заявление, поданное через госуслуги, при условии наличия "технических возможностей". Кроме того, пока обжаловать через интернет разрешат только штрафы, полученные при участии комплексов автоматической фиксации.

Ранее сообщалось, что для полноценной реализации этой возможности придется "допиливать" не только сам портал Госуслуг, но и КоАП России и другие нормативные акты, которые пока не предусматривают использование электронных документов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Олег Ляшко оскорбил украинского президента Владимира Зеленского во время эмоционального выступления у стен Святошинской прокуратуры в столице: «Играл х*ром на баяне, туда же и вернется». Ляшко заявил, что не боится преследования, и назвал дело против него сфальсифицированным. Власти страны он обвинил в репрессиях и сведениях счетов с оппонентами. Говоря о репутации главы государства, Ляшко заявил, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы