Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что исполнение «формулы Штайнмайера» не станет причиной гражданского конфликта в стране.

«Я считаю, что это неправда, потому что в обществе запрос на прекращение войны. Есть именно этот запрос. Если будут подогреваться вопросы и дальше, может быть все что угодно», – ответил Зеленский на вопрос, осознает ли он, что внедрение «формулы Штайнмайера» может привести к внутреннему конфликту на Украине, передает РИА «Новости».

Ранее Зеленский заявил, что его команда неудачно выстроила коммуникацию с населением по вопросу «формулы Штайнмайера».

Напомним, 1 октября Владимир Зеленский подтвердил согласование «формулы Штайнмайера». После радикалы на Украине начали акции протеста, представляя реализацию «формулы» как «капитуляцию».

Сам Штайнмайер объяснял, что формула по урегулированию в Донбассе, названная его именем, является попыткой разделить крупные шаги, которые стороны переговоров не хотели выполнять, на ряд более мелких.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, что означает «формула Штайнмайера».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Давайте поговорим о последствиях. Иметь дело с посмешищем не захочет никто Давайте поговорим о последствиях. Квартал 95 на своей страничке спрашивает у министра экономики Милованова, каким образом их шутки могут нанести экономический ущерб стране. Странно, что люди, профессией которых является инфотеймент, за двадцать лет своей деятельности так и не поняли, насколько изменился мир и в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы