Более тридцати лет прошли с момента трагедии на Чернобыльской атомной станции, навсегда изменившей отношение человечества к ядерной энергетике. Вышедший недавно сериал «Чернобыль» от студии НВО вернул интерес к событиям связанным с крупнейшей в мировой истории техногенной катастрофы. Недавно украинские власти официально разрешили посещение диспетчерского пункта четвертого реактора, где были приняты фатальные решения, приведшие к аварии.


Тем не менее, в настоящее время в помещениях станции уровень радиации все ещё превышает допустимые нормы в 40 000 раз. В связи с этим для туристов, собирающихся посетить исторические места ЧАЭС, введены серьезные ограничения.

Безопасность сталкеров будет обеспечивать специальная защитная одежда, снаряженная шлемом с защитным экраном, маской для дыхания и специальной обувью. Ограничено и время пребывания в помещениях станции, которое не превышает пяти минут. После путешествия на атомную станцию туристы обязаны пройти двойной дозиметрический контроль.


Ранее в Чернобыльскую зону проводились нелегальные экскурсии, которыми воспользовалось около 85 тысяч человек, заплативших в среднем по 100 долларов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На четвертом внеочередном съезде правящей в Украине пропрезидентской силы «Слуга народа» в третий раз сменили ее лидера. Новый глава «Слуги народа» Александр Корниенко и прежний глава, сложивший полномочия, — Дмитрий Разумков. Он спикер Рады. Фото: партия «Слуга народа» / Facbook Предыдущий съезд собирался в июне, как раз накануне выборов в Раду. Информации о более ранних […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы