Образцы лунного реголита состоят из кислорода и металла. Ученые разработали новый метод получения газа для дыхания будущих поселенцев спутника Земли.
Ученые изучили состав образцов с лунной поверхности и выяснили, что из них можно получить кислород и металлы при определенной обработке. В чистом виде эти элементы на Луне отсутствуют, но само их наличие упрощает задачу экспедиций на естественный спутник Земли.

При помощи электролиза расплавленной соли специалистам удалось получить весь кислород из лунного реголита. Кроме него в результате реакции остался побочный металлический потенциально полезный продукт. Подобные эксперименты по извлечению кислорода проводились и ранее, но методы предполагали значительные затраты. Один из них требует экстремально высоких температур, а другой – огромное количество времени на реакцию.

Новый метод дает доступ к быстрой и экономичной добыче кислорода, необходимого для поддержания жизнедеятельности на Луне. Кроме того, металл, получаемый в результате реакции, можно будет использовать для производства на месте.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Служба безопасности Украины 23 октября в Киеве задержала мужчину, который выдавал себя за сотрудника Офиса президента Украины и за деньги предлагал «способствовать» назначению на должности в органах государственной власти. Об этом сообщил пресс-центр СБУ. «Злоумышленник за $150 тыс. обещал «помощь» кандидату на пост главы одной из райгосадминистраций Киевской области, который проходил конкурс по проекту Lift. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы